акция → 50% скидка на инвизилайн и брекеты!
dp-spb-11.2020

Без ботокса и силикона

dp.ru, ноябрь 2020

Последние 10 лет в России и во всём мире наблюдается небывалый рост спроса на «уколы красоты». Ботокс и филлеры используют, чтобы «освежить» лицо и избавиться от морщин. Но такие процедуры чаще всего маскируют проблемы, но не борются с причиной возрастных изменений. Прежде чем решиться на уколы рекомендуют проконсультироваться не только с косметологом, но и с врачом: возможно, инъекции для лица и не понадобятся.

Возраст становится более заметен не столько по состоянию кожи, сколько по изменениям пропорций лица. Со временем у каждого человека, даже в отсутствие патологий, происходит естественный процесс стирания зубов, что приводит к снижению высоты нижней трети лица и смещению челюсти назад. В результате появляются выраженные носогубные морщины, уменьшаются губы, возникает подбородочная складка. Мышцы лица при таком положении челюсти «устают», что впоследствии отражается на тонусе всего лица.

Чаще всего сегодня проблему со стиранием зубов решают с помощью установки виниров. Но несмотря на улучшение внешнего вида, в ряде случаев данная процедура может привести к негативным последствиям. Неправильное положение челюсти или так называемый «неправильный прикус» является одной из причин синдрома ночного апноэ, рассказал президент Бостонского института эстетической медицины (БИЭМ) Константин Ронкин. Симптомами этого заболевания является шумное дыхание и временная остановка дыхания во время сна, храп, и, как следствие — головные боли, постоянная усталость, нередкое возникновение ряда других заболеваний.

«Почти 90% людей, которые перенесли инсульт, страдали ночным апноэ. С инфарктом миокарда такая же ситуация, но в этом случае показатель равен 50%», — отметил эксперт.

Помимо ночного апноэ, неправильное положение челюсти может повлечь за собой нейро-мышечный дисбаланс, проблемы с позвоночником, костями таза. И наоборот, например, синдром «короткой ноги», когда одна нижняя конечность меньше другой, может привести к проблемам с положением лицевых костей.

«Восстановление правильного положения челюсти должно быть сделано с соблюдением нужных пропорций, с учётом всех систем организма. Необходимо чтобы люди не только выглядели, но и чувствовали себя моложе — хорошо спали, свободно дышали и не мучались от головных болей и болей в шее», — уверен Константин Ронкин.

Для этого в практике применяются не только стоматологические инструменты, такие как брекеты, капы, но и, если требуется, лечение проходит с участием других специалистов: отоларингологов, физиотерапевтов, кинезиологов.

«Стоматология давно вышла за пределы лечения только зубов и в целом полости рта. Сегодня стоматологи способны диагностировать и лечить куда более широкий спектр заболеваний, о некоторых из которых ещё несколько лет назад было мало что известно», — подчеркнул Константин Ронкин.

Чтобы продвинуться к решению проблем, связанных с возрастными изменениями лица, так и к диагностике заболеваний, связанных с состоянием зубов и положением челюстей, можно проконсультироваться с врачом в том числе в онлайн-формате. Первичная встреча по видеосвязи позволяет сэкономить время на дорогу и подробно поговорить со специалистом о всех жалобах без спешки. Безусловно, проведение обследований, сдача анализов, и непосредственно лечение, в отличие от консультаций, требуют личного присутствия.

В гонке за вечной молодостью тема здоровья нередко уходит на второй план. Но имеет ли смысл красота, лишённая функциональности?

    Запишитесь на консультацию & задайте вопрос специалисту БИЭМ Москва

    © 2006 – 2021 Бостонский Институт Эстетической Медицины (неофициальный сайт).
    Использование любых материалов сайта без согласования запрещено.

    наверх

      Запишитесь на консультацию & задайте вопрос специалисту БИЭМ Москва