акция → 50% скидка на инвизилайн и брекеты!

Синус-лифтинг в Москве

Операция по поднятию дна гайморовой пазухи и наращиванию костной ткани под ней для «создания места» для импланта.

пантомограмма после операции синус-лифтинг
На панорамном снимке виден контур кости после операции синус-лифтинга.

Для чего нужен синус-лифтинг

Внутрикостная имплантация имеет некоторые ограничения. Одним из ограничивающих факторов выступает недостаточный объём костной ткани в месте предполагаемой имплантации. В этом случае существует риск повреждения слизистой оболочки вплоть до перфорации дна гайморовой пазухи.

В Бостонском Институте Эстетической Медицины в Москве проблемы, связанные с анатомически обусловленной недостаточностью или атрофией кости, решаются путём операции по приподнятию дна пазухи верхней челюсти. При этом для наполнения пространства и увеличения массы костной ткани мы используем специальные костнопластические материалы. 

Синус-лифтинг под ключ в Москве в клинике БИЭМ проводят специалисты высочайшего класса. По естественным причинам синус-лифтинг возможен только на верхней челюсти в области дна гайморовых пазух. В других местах и на нижней челюсти проводится костно-пластические операции по наращиванию костной ткани.

По хирургическому доступу синус-лифтинг делится на:

  • открытый (латеральный) – доступ к гайморовой пазухе происходит через боковой отдел челюсти со стороны полости рта. Является более сложным, но хорошо предсказуемым вариантом, так как обеспечивает прекрасный обзор операционного поля и позволяет скорректировать большой дефицит костной ткани; 
  • закрытый (вертикальный) – доступ через ложе будущего импланта. Применяется при небольшом дефиците кости для создания места для одного-двух имплантов.  
Консультация у челюстно-лицевого хирурга БИЭМ
Konsultation Block Black

Этапы синус-лифтинга

ДИАГНОСТИКА И ПЛАНИРОВАНИЕ

Первым этапом производится обязательный подробный анализ анатомических особенностей пациента, в частности: строения кости, состояния гайморовых пазух. Проводится лабораторная диагностика с использованием высокоточного оборудования (ортопантомограмма, компьютерная томография челюстно-лицевой области).

Опираясь на полученные данные, наш челюстно-лицевой хирург делает вывод в отношение типа операции, а также рассматривает возможность её проведения одновременно с имплантацией.

Вид обезболивания

В клинике БИЭМ Москва мы предлагаем все современные методы обезболивания: операцию можно провести под местным обезболиванием или общим наркозом.  Как дополнение к обезболиванию для снятия страха и расслабления у нас возможно проведение внутривенной седации.

Решение принимается в индивидуальном порядке исходя из пожеланий пациента и заключения врача. В любом случае вы можете быть уверены в комфортном и безболезненном проведении операции.

Хирургическое отделение БИЭМ Москвы располагает собственным стационаром для послеоперационного наблюдения за пациентами.

ХИРУРГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ

В процессе операции в определённой зоне гайморовой пазухи врачом бережно отслаивается оболочка слизистой, приподнимается дно пазухи и в полость вводится костнозамещающий материал.

Собственная кость человека — безупречный биоматериал для синус-лифтинга, так как регенерация тканей проходит значительно быстрее и совместимость стопроцентная. Однако нужно учитывать травматичность изъятия собственной костной ткани, которую получают, как правило, из подбородочного либо нижнечелюстного участка.

Менее травматичным является применение современных костнозамещающих материалов, обеспечивающих превосходный результат операции. Это может быть специально обработанный костный материал крупного рогатого скота в виде гранул или порошка или же синтетический материал, действие которого обеспечивает прорастание собственных клеток и сосудов.

На протяжение нескольких месяцев костный материал медленно рассасывается, замещаясь собственной костью. Так в месте введения материала образуется достаточная для установки и прочной фиксации импланта масса костной ткани.

Иногда возможно совместить открытый синус- лифтинг с имплантацией, что сокращает сроки лечения в два раза.


Высококвалифицированные специалисты БИЭМ из года в год блестяще проводят плановые операции синус-лифтинга. Нашим пациентам мы гарантируем положительный исход операции, минимизацию вероятных осложнений и постоперационное сопровождение.  


Показания и противопоказания

Показания

Недостаточность костной массы в зоне гайморовых пазух является основным показанием для проведения синус-лифтинга. В 80% случаев имплантация в проекции жевательных зубов на верхней челюсти сопровождается синус-лифтингом.

Недостаточность костной ткани в месте имплантации может быть вызвана и индивидуальными особенностями строения зубочелюстного аппарата, после травм, операций или из-за травматичного удаления зуба.

При отсутствии 5-7 зубов на верхней челюсти более шести месяцев кость начинает постепенно атрофироваться (рассасываться), что приводит к утрате необходимого для установки имплантатов объема костной массы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  • атипичное развитии челюсти, 
  • хронический гайморит,
  • полипоз, кистз гайморовой пазухи,
  • периодонтит,
  • соматические заболевания и др.

Реабилитация после операции

После операции на несколько дней возникает отек – обычная нормальная реакция организма на любую хирургическую манипуляцию, отеки проходят, но результат остается!

Мы назначаем нашим пациентам противовоспалительные и обезболивающие препараты, приём которых рассчитан в среднем на три дня. В отдельных случаях может наблюдаться заложенность носа, для её устранения используют стандартные сосудосуживающие средства. Строго запрещено греть травмированный участок.

В течение нескольких дней показан физический покой, на протяжение двух недель не рекомендованы авиа перелёты. Дело в том, что на высоте происходят перепады давления, из-за чего целостность слизистой гайморовой пазухи может нарушиться.

Что происходит дальше

Если проводилась операция открытого синус-лифтинга, швы снимаются через 10-14 дней. В следующие несколько месяцев введенный костнозамещающий материал минерализуется и приживается.

После завершения формирования кости в области имплантации проводится непосредственно операция установки имплантов: формируется ложе для искусственного корня и в нем фиксируется имплант.


Отзывы пациентов

      Запишитесь на консультацию & задайте вопрос специалисту БИЭМ Москва

      © 2006 – 2021 Бостонский Институт Эстетической Медицины (неофициальный сайт).
      Использование любых материалов сайта без согласования запрещено.

      наверх

        Запишитесь на консультацию & задайте вопрос специалисту БИЭМ Москва