акция → 50% скидка на инвизилайн и брекеты!

Виды брекет-систем и их установка

О выравнивании зубов брекетами

От нашей пациентки поступил вопрос: «с какого возраста и какие брекеты можно ставить? И можно ли заниматься активными видами спорта?» […]
Пациент БИЭМ с брекетами
Евгения Шикова
MICCMO, врач стоматолог-ортодонт

В повседневной практике брекет-система фиксируется подросткам в период постоянного прикуса, то есть в возрасте 11-13 лет, когда уже произошла смена молочных зубов на постоянные. Иногда, если есть показания, брекеты могут использоваться и в смешанном прикусе, когда присутствуют и молочные и постоянные зубы.

Что касается строения брекетов, механики их работы, технических характеристик, здесь каждый доктор подбирает аппаратуру, исходя из индивидуальных медицинских показаний и особенностей пациента таким образом, чтобы лечение гармонично сочетало эффективность и комфорт.

При занятиях активными видами спорта противопоказания к ортодонтическому лечению отсутствуют. При необходимости, возможно изготовление защитной каппы, позволяющей исключить травму слизистой полости рта и повреждение аппаратуры

Как видно из таблицы, брекеты различают по материалам изготовления, а также по расположению на зубах и наличию лигатур. Лигатуры – составная часть брекетов – это тонкая проволока или резиновые кольца, удерживающие дугу брекетов в правильном положении.

Вид брекетов

В современном ортодонтическом лечении понятия «самые лучшие брекеты» не существует, поскольку в каждом конкретном клиническом случае это будет индивидуально подобранный вариант.

В идеале лучшие брекет-системы те, которые помогают достичь запланированный результат самым эффективным, комфортным и щадящим способом.


    Запишитесь на консультацию & задайте вопрос специалисту БИЭМ Москва

    © 2006 – 2021 Бостонский Институт Эстетической Медицины (неофициальный сайт).
    Использование любых материалов сайта без согласования запрещено.

    наверх

      Запишитесь на консультацию & задайте вопрос специалисту БИЭМ Москва