Отбеливание зубов

Стандарты красоты у человечества меняются чаще, чем погода в Петербурге. Но если с идеальной шириной бровей мир заново определяется каждые полгода, то белые зубы – это вечная ценность вот уже многие столетия.

Прежде всего потому, что их белизна считывается нашим подсознанием, как признак молодости и здоровья.

Счастливые пациентки БИЭМ

Однако, чтобы форма не вступала в противоречие с содержанием, и лучезарная улыбка действительно шла в тесной связке с крепостью и хорошим состоянием зубов, стоит выбирать только надежные кабинетные процедуры отбеливания эмали зубов – такие, что используются в Бостонском Институте Эстетической Медицины. 

Виды безопасного кабинетного отбеливания зубов

Сразу оговоримся: у домашних средств для отбеливания, увы, нет впечатляющих клинически подтвержденных результатов, зато есть масса ограничений к использованию. Поэтому единственно верным выбором для тех, кто не склонен к авантюрам со здоровьем, станет профессиональное осветление эмали зубов в стоматологической клинике.

В БИЭМ его проводят с помощью самых эффективных и безопасных технологий на рынке – LumaCool и Zoom4. В обоих вариантах отбеливание происходит под лампой холодного света, по отзывам пациентов – в весьма комфортном режиме.

Отбеливание Zoom 4 (Zoom white speed)

– это деликатная комплексная процедура, которая дает врачу возможность комбинировать клиническое отбеливание с профессиональным домашним (то есть ночным или дневным ношением капп).

Подходит такой метод и здоровой, и поврежденной, и флюорозной эмали: после процедуры она в любом случае заметно укрепляется. И даже кариес становится более редким гостем.

Юлия Погодина и отбеливание Zoom 4 в БИЭМ

Процедура Zoom начинается с короткой подготовки – губы и десны пациента стоматолог аккуратно изолирует салфетками и защитным полимерным покрытием, а затем наносит гель Relief, уменьшающий чувствительность зубов. Он заполняет дефекты и царапины на эмали.

Потом в ход идет собственно отбеливающий гель. В основе его механизма лежит выделение активного кислорода из перекиси водорода под воздействием света определенного спектра. Кислород проникает в глубокие слои эмали и дентина, расщепляя в них даже очень стойкие пигменты.

Отбеливающий гель доктор меняет четыре раза каждые 15 минут. Соответственно, процедура непосредственного отбеливания занимает один час. Примерно столько же времени уходит на подготовку полости рта и реминерализирующую обработку зубов фторсодержащими препаратами.

Отбеливание LumaCool – всего 24 минуты!

Отбеливание в БИЭМ Lumacool

действует по принципу Zoom, но еще быстрее. Американский аппарат настроен на 8-минутные циклы работы. Всего их потребуется три. Так что фото с широкой улыбкой можно делать уже через 24 минуты после старта отбеливания.

А какое отбеливание подойдет мне?

Подготовка к процедуре

Пациентам с хроническими воспалением десен потребуется время на то, чтобы перевести заболевание в стадию ремиссии. Ведь в острой фазе изолирующий гель при проведении процедуры отбеливания не сможет плотно прилегать к деснам из-за их отечности – а это грозит химическим ожогом мягких тканей.

Абсолютно всем для наилучших результатов рекомендуем пройти перед процедурой профессиональную чистку зубов – чтобы отбеливающая система воздействовала именно на зубы, а не на налет.

При несколько повышенной чувствительности зубов пациенту стоит предварить отбеливание реминерализацией.

Срок действия отбеливания

Сохранить и усилить результат офисного отбеливания помогает назначенная стоматологом домашняя система. А также «прозрачная» диета как минимум первые двое суток после процедуры, пока дентинные канальцы особенно восприимчивы к тому, что касается эмали. Впрочем, и потом от продуктов с красящими пигментами имеет смысл воздержаться – соевый соус, борщ, пино нуар и кофе не идут на пользу белизне зубов. Курение, разумеется, тоже попадает под санкции. Если придерживаться этих несложных правил, то освежать белизну улыбки нужно будет поддерживающими процедурами не чаще, чем раз в два года.

Противопоказания к отбеливанию зубов

Большинство противопоказаний к отбеливанию временные. Например:

  • юный возраст пациента: у детей и подростков примерно до 18 лет повышена структурная проницаемость тканей зуба;
  • беременность и период грудного вскармливания, плюс примерно полгода по его завершении – за это время восстанавливается нормальная минерализация зубов;
  • повышенная стираемость зубов, если человек страдает бруксизмом, сильно сжимая челюсти при стрессе и волнении;
  • при отбеливании по технологии, где гель активирует УФ-лампа (например, системой Zoom), противопоказанием будет прием некоторых антибиотиков. По его окончании можно смело обращаться к стоматологу за сияющей голливудской улыбкой.

Однако существуют также неустранимые причины, которые препятствуют проведению процедуры. Это:

  • повышенная чувствительность к ультрафиолету, иначе называемая аллергией на солнце или фотобоязнью;
  • гиперестезия: отбеливание очень чувствительных зубов, по отзывам пациентов, проходит слишком болезненно.

А в некоторых случаях кабинетное отбеливание делать можно, но заметного результата оно, к сожалению, не даст:

  • «тетрациклиновая» эмаль, охряной окрас которой стал следствием инъекций одноименного антибиотика в детстве (при пневмонии или конъюнктивите), поддаются только отбеливанию системой Bright Smile;
  • желтые от природы зубы с генетически тонкой прослойкой дентина (который собственно и формирует их цвет) очень трудно отбелить, не ослабив при этом эмаль.

Зато все остальные вмешательства в структуру зуба – не приговор для проведения процедуры. Отбеливание пломбированных зубов лучше делать примерно через две недели после всех реставраций. Сам материал пломбы, конечно, не поменяет оттенок от манипуляций доктора, поэтому стоматолог будет подстраивать цвет осветленной эмали именно под него. То же относится к имплантам и коронкам. Стоит отметить, что любые реставрации (коронки, виниры) в зоне отбеливания цвет не меняют.

Вот почему доктора БИЭМ рекомендуют первоначально провести процедуру отбеливания, а затем уже реставрировать зубы. В этом случае цвет реставрационного материала будет подобран под цвет зубов, который был достигнут при отбеливании.

Отбеливание потемневших депульпированных зубов делается в два этапа. Перед общей процедурой нужно провести дополнительное внутрикоронковое отбеливание. Флюорозные зубы замечательно поддаются отбеливанию при лёгкой форме этого заболевания, когда на костной ткани заметны меловые пятна или полоски.

Запишитесь на отбеливание

«Первопроходцы»

Основатели БИЭМ доктора Константин Ронкин и Иветта Шварцман были настоящими первооткрывателями отбеливания – и в Новой Англии (северо-восточных штатах США), и в России. В Америке они 21 год назад основали первую в регионе «фабрику улыбок», центр лазерного отбеливания зубов.

Книга Константина Ронкина "Современные методы отбеливания зубов"Получив колоссальный опыт работы и освоив все передовые технологии, они поделились ими с отечественными стоматологами: под редакцией доктора Ронкина вышло первое учебное пособие по отбеливанию зубов «Современные методы отбеливания зубов».

Благодаря ему и врачи, и пациенты узнали о существовании современных и безопасных методик, которые подходят практически всем без исключений.

Телефоны в Москве: +7 495 988-00-96 и в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60

© Бостонский Институт Эстетической Медицины