Лифтинг с PRP, плазмотерапия

PRP терапия: процедура омоложения кожи cобственной плазмой крови

Омоложение и подтяжка кожи без операции – это находка нашего удивительного века. Подсказку врачам дала кровь: введение пациенту его собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами (Platelet Rich Plasma, PRP), заставляет поврежденные с возрастом клетки регенерировать гораздо быстрее.

Идея использовать собственную кровь как лекарство от многих заболеваний известна медицине давно. Но сами по себе инъекции плазмы не приводили к впечатляющим изменениям в тканях организма. А вот появившаяся десять лет назад методика PRP сверхуспешно применяется в стоматологии, ортопедии, дерматологии и пластической хирургии.

Как работает технология PRP

Подготовленная плазма, на 9/10 состоящая из тромбоцитов, вводится в проблемные зоны с помощью микроинъекций. За первые несколько минут тромбоциты высвобождают около 70% факторов роста. А их синтез продолжается в тканях еще около недели. По завершении процесса верхний слой кожи становится заметно более плотным и упругим благодаря регенерации коллагеновых волокон.

Этапы плазмотерапии с PRP

В среднем курс плазмотерапии состоит из 4-6 процедур с интервалом в 2-3 недели между процедурами. Количество процедур в курсе плазмотерапии и интервал между ними определяет доктор в ходе индивидуальной консультации.

  1. Забор крови у пациента для выделения плазмы, обогащенной тромбоцитами. Для одного сеанса плазмотерапии требуется от 20 до 100 мл крови, объем конечного рабочего материала после двойного центрифугирования составляет около 10 %.

  2. Введение плазмы, обогащенной тромбоцитами, с помощью микроинъекций.

Что нужно и чего не нужно делать при прохождении курса плазмотерапии

Специальных подготовительных и реабилитационных мероприятий плазмотерапия не требует. Но есть несколько советов, к которым лучше прислушаться для оптимизации результатов лечения:

  • лучше всего процедуру плазмотерапии выполнять в первой половине дня;
  • в идеале за 3-4 часа до забора крови воздержаться от приема пищи;
  • нежелательно, чтобы сеанс плазмотерапии проводился в первые 2-3 дня менструального цикла;
  • за 2 недели до начала курса, во время и две недели после избегать ультрафиолетового воздействия (инсоляция, солярий), обязательно использовать солнцезащитные препараты перед выходом на улицу вне зависимости от сезона;
  • в течение 7 дней после процедуры избегать агрессивных косметических процедур.
Задайте нам вопрос
Записаться на консультацию

Показания

PRP-терапия подойдет и мужчинам, и женщинам. всем, кто считает, что у его кожи есть проблемы. Они могут быть вполне очевидными и диагностированными – например, акне и постакне, неравномерная пигментация, растяжки и другие рубцы. А могут беспокоить пациента неявно, но на постоянной основе. Это такие мелочи, как шелушение, синяки под глазами, тусклость кожи и волос – привычные следствия хронических стрессов, недосыпа и вредных привычек.

Морщины и другие возрастные изменения кожи, конечно, тоже относятся к списку показаний для плазмотерапии. Однако при значительном опущении или провисании тканей PRP-терапия разумно уступает место тредлифтингу и другим хирургическим подтяжкам.

Противопоказания

Кроме хронических, аутоиммунных, острых инфекционных заболеваний, тяжелых форм сахарного диабета и нарушения свертываемости крови – то есть обычных противопоказаний при серьезном врачебном вмешательстве, у плазмотерапии есть еще два важных «но». Процедуру омоложения кожи нельзя проводить беременным и кормящим пациенткам, а также даже с небольшим воспалением на коже в зоне предполагаемого лечения.

Применение PRP в пластической и реконструктивной хирургии

Кроме омоложения кожи лица и тела, PRP-терапия показывает выдающиеся результаты в случаях, когда необходимо ускорить заживление тканей – например, для устранения шрамов или сокращения послеоперационного периода фейслифтинга, ринопластики и блефаропластики. 

PRP также упрощает «присадку» жирового трансплантата при липофилинге, а костного имплантата – при челюстно-лицевых операциях. Насыщенная тромбоцитами кожа воспринимает новых соседей гораздо более спокойно, не провоцируя ссор, отеков и гематом. И даже сглаживает болевые ощущения первых дней.

Разница между омоложением кожи собственной плазмой и гиалуроновой кислотой

Все это сильно отличает плазмотерапию от омоложения гиалуроновой кислотой. Препараты на ее основе в реальности не оказывают влияния на формирование и синтез строительного материала кожи – фибробластов, коллагена и эластина, а просто заполняют ткани веществом, притягивающим воду. В итоге некоторое время после биоревитализации она выглядит более увлажненной и гладкой.

А после трех-четырех процедур PRP-терапии кожа становится такой на самом деле – и по отзывам пациентов, и по наблюдениям врачей, и по результатам анализов. 

Сюжет фильма «Бенджамин Баттон» уже не кажется таким сказочным, когда в месте введения препарата – на лбу, в зоне декольте, на кистях рук – ткани начинают обратный отсчет. Повышается тонус кожи, выравнивается цвет. А при инъекциях по линии роста волос при лифтинге лба и бровей шевелюра густеет и приобретает здоровый блеск.

Узнать цену PRP-плазмотерапии
Записаться на консультацию
Пластический хирург Софья Чаушева

Звоните, задавайте вопросы, записывайтесь на консультацию в Москве: +7 495 988-00-96

Записаться на консультацию и узнать, какова цена лечения зубов и исправления прикуса, можно по телефону в Москве: + 7 495 988-00-96, в Санкт-Петербурге: +7 921 860-35-60

© Бостонский Институт Эстетической Медицины